目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

35883357_673e4421b162a42d1e5d5b6f123fb977_160x160  

竟然會有這種不肖殯葬業業者與政府官員,大賺黑心錢,A走台幣四千萬。儘管官商勾結的新聞不時有耳聞,但這次竟在死人頭上動土,被混充的豬骨的皆是無名屍骸。台灣俗話說死者為大,這種行為對死者非常地不尊敬並無同理心可言,希望檢調能盡早查清所有涉案人員,還給死者一個公道。

 

檢調監控查出,新北市八里區公所民政課課員連龍得,涉藉驗收「台北港特定區區段徵收開發案公共工程」無主骨骸遷葬作業之權,向台北市殯葬業者收賄約兩百萬元,還要求招待喝花酒,事後包庇業者以大量豬骨混充人骨,浮報遷葬補助費近四千萬元。連龍得遭檢方訊問後,被依貪污罪嫌五十萬元交保。檢調不排除有高層官員涉案。

 

文章標籤

lifesense 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市殯葬業    

「死」這項話題,在現今華人社會仍然是禁忌話題,雖然前陣子日本颳起「終活」瘋,讓台灣對生命禮儀服務有另一種較正面的心態,但中華文化五千年對禮儀服務與殯葬業的傳統觀念,也並非一時半刻就能在華人觀念中移除。

現今台灣邁入老年化社會,根據內政部統計,65歲以上人口已經超過11%,而去年一年死亡人數為15.6萬人,估計未來50年,每年死亡人數可能高達34萬人,是目前的一倍以上,而這也孕育了殯葬業者商機。

根據龍巖統計,如果以每年死亡人數15.6萬人、每人禮儀服務約需花費33萬元計算,台灣殯葬業市場至少有500億元商機,而龍巖是國內殯葬業龍頭,一年營收約40億元,市佔率僅8%,只是殯葬業大者恆大越來越明顯,品牌效應逐漸發酵。

新北市殯葬業  

文章標籤

lifesense 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()