1362286912.jpg.600x400  

生命禮儀產業在全球趨勢改變之下,必須跳脫傳統產業的包袱,不論是禮儀管理系統的科技化,或是走進公平貿易的市場裡。

現代人自然環保葬的觀念趨近健全,有越來越多人選擇樹葬或海葬等等葬禮模式,也出現關於自然環保葬的概念棺材,現在更進一步走入公平貿易市場裡,所表達的理念不僅是回饋地球環境的綠色葬禮,公平貿易為一種永續發展及減輕貧窮的策略,它的目標是為那些經濟上弱勢或在傳統貿易系統中被邊緣化的生產者創造機會。

棺材01  

生命禮儀產業即殯葬業,其實是全球數一數二重要的產業,但卻極少被人提及,如今殯葬業也要隨著全球化腳步而改變。

有史以來的第一個公平貿易棺材,已經在英國進行銷售,並且推動自然環保的「生態葬禮」,保護環境。這些竹子和柳條棺材,生產於孟加拉,販售所的收益將在社區中進行建設,並將資金運用於學校的開辦,以及醫療保健的加強。

 這些棺木被環保團體認可為「對熱帶雨林友好」已經有一段時間了,但如今英國官方正式將這個棺材認定為「公平交易」,再度造成一陣風潮。
 在全球各地促進公平貿易的慈善機構 Traidcraft,認為從棺材的收益中再度回饋給活著的人們,真正實現了發展世界中的資源友善循環。
「這類選擇在葬禮中越來越受到青睞。」棺材事業的市場部負責人 Lorinda Robinson也表示:「越來越多的消費者選擇這類商品,葬禮的道德性、環保性不斷上升,推動這項產品非常有意思。」
棺材02  
 所謂的綠色葬禮,將由客戶來選擇材料,確保對生態不要進行太多的汙染,並且持續碳排放量在最低的限度。這類的葬禮在近幾年來增長了 20%,家屬可選擇低排放量的靈車,並且使用永續發展林所製造的棺材,並在舉辦葬禮的同時,也對慈善事業作出貢獻。
《biosmonthly引用》
文章標籤
創作者介紹
創作者 lifesense 的頭像
lifesense

Lifesense殯葬生命禮儀

lifesense 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()