images  

台北市政府殯葬管理處,成立「主動關懷小組」。北市首創殯葬禮儀服務,透過主動關懷小組,為治喪家屬提供悲傷輔導,家屬可正向看待親友逝世,並更豁達地看待生命禮儀的人生過程。

不僅提供悲傷輔導關懷家屬,同時也會提供正確殯葬生命禮儀資訊,讓家屬有健全殯葬生命禮儀相關法規的概念,讓家屬了解更多,免於只能聽從生命禮儀業者的處境。

殯葬處表示,從民國98年改隸民政局以來,就用創新思維改變傳統殯葬服務品質,包含環保、創新、厚養、薄葬等為主的新殯葬文化。

殯葬處說,除陸續更新軟、硬體設施外,也推出各項服務措施,如遺體條碼驗證系統、推廣「樹葬、海葬、花葬」等環保新殯葬理念、建置電子輓聯節能滅碳設施等便民服務。

Spiritual-Care  

殯葬處表示,另專責成立「主動關懷小組」關懷慰問治喪家屬,並提供正確資訊等;主動關懷小組是由3位專職人員代表市府主動在家屬初次申請殯葬設施或治喪服務時,致電關心與慰問。

曾接受主動關懷服務的曾姓女子說,接到主動關懷小組電話,了解更多殯葬生命禮儀資訊和服務,否則只能接受業者安排,從大體接送、禮儀師、師父接引念經,就要超過新台幣2萬8000元。

《中央社引用》
文章標籤
創作者介紹
創作者 lifesense 的頭像
lifesense

Lifesense殯葬生命禮儀

lifesense 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()